Del mercado a tu mesa

Receta de pizza de setas y ajetes

Una pizza otoñal con todo el sabor del bosque en otoño

Pizza de setas y ajetes

 

Ingredientes:

Para la masa:
250 gr de harina de fuerza
5 g levadura instantánea de panadería
1 cucharadita de sal
15 ml de aceite de oliva
125 ml de agua templada.

1 puñado de setas (del mismo tipo o variadas)
1 manojo de ajetes
4 cucharadas de concentrado de tomate
 albahaca
sal

 

Hacemos la masa de forma tradicional. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos.

Dejamos reposar hasta que doble el tamaño y estiramos dándole la forma deseada.

Por otro lado ponemos en un cazo a calentar el tomate, de esa forma lo reducimos haciendo que se evapore el agua y quedando una salsa espesa de tomate.

En este caso no se le ha puesto queso a la pizza de setas y ajetes, para dejar todo el protagonismo a los ingredientes principales.

Extendemos sobre la masa la salsa de tomate y sobre ella directamente las setas y los ajetes troceados.

Introducimos al horno precalentado a 210º. Horneamos durante unos 10/15 minutos hasta que estén bien dorados los bordes.

Un cava que aporta frescor y cremosidad

Cava Rimarts Brut Reserva

Receta cortesía del blog Directoalpaladar

 

Para acompañar esta receta en la mesa: 

Vino: CAVA RIMARTS 24 Meses

De Bodegas Raimarts Uva: Macabeu, Parellada y Xarel·lo. Brut Reserva.
Buscamos para esta receta de pizza con setas la cremosidad de la burbuja y la frescura de este espumoso. Que aporte frescor.

Precio aprox.: 9 €

Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA  y  LA TABERNA DE PEDRO.

 

 

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Edmundo

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