Del mercado a tu mesa

Receta de lomos de Skrei en salsa marinera

Lomo de bacalao skrei en salsa marinera

Ingredientes:

4 lomos  Skrei 
250 gr.  de gambas  
1/2 vaso  vino blanco 
1/2   puerro 
1/2   pimiento verde 
1   zanahoria 
1   cebolleta 
   caldo de pescado 
   aceite de oliva virgen extra 
   perejil 
   sal 

Pelar y partir menudas las hortalizas.

Pelar las gambas y reservar.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite, pochar las hortalizas a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las cabezas y peladuras de las gambas.

Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.

Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo.

Retirar, triturar y pasar por el chino. Tiene que quedar una crema ligera. El caldo es mejor echarlo poco a poco según se necesite, para que la crema no quede demasiado líquida.

Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela baja, disponer encima los lomos de Skrei y dejar hacer a fuego muy suave 6-8 minutos.

Incorporar las gambas un minuto antes de acabar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar.

Adornar con perejil.

 

Receta de la web Mar de Noruega

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Edmundo

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