Del mercado a tu mesa

Pintada rellena de frutos secos

Pintada rellena de frutos secos

 

                                                                               Ingredientes:

                                                                          1 pintada
                                                                          50 gr. de higos secos
                                                                          50 gr. de orejones de albaricoque
                                                                          50 gr. de pasas
                                                                          2 cucharadas de piñones
                                                                          250 gr. de salchichas
                                                                          4 manzanas
                                                                          1 cucharada de manteca de cerdo
                                                                          2 copas de Jerez
                                                                          2 cucharadas de aceite de oliva
                                                                          pimienta
                                                                          2 pastillas de caldo de pollo

 

Limpiar bien la pintada.
Cortar las salchichas en trozos y saltearlas en sartén con aceite, añadiendo también higos, orejones piñones y pasas.
Mientras rociamos el interior de la pintada con una copa de jerez y salpimentamos el ave, tanto en su exterior como el interior con las pastillas de Caldo de pollo desmenuzadas. Hecho esto rellenamos con el preparado anterior, cerrándola con cordel o simplemente con un palillo.
Colocamos en una bandeja de horno untada con la manteca de cerdo e introducirla al horno previamente precalentado a 180º.
Pasados 15 ó 20 minutos, regar con la otra copa de jerez y seguir cocinando.
Realizar un corte con la punta del cuchillo alrededor de las manzanas y colocarlas alrededor de la pintada cuando esté a media cocción.
Mantener en el horno hasta que la pintada esté tierna, regándola de vez en cuando con su propio jugo.

About author View all posts

admin

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: