Del mercado a tu mesa

Receta de cebón con cerveza Guinness

Receta irlandesa con cebón de raza avileña negra

Ingredientes (4 personas):

1 kg de espalda de buey, cortada en trozos
2 cc. soperas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 puerros
2 zanahorias
2 ramas de perejil, picado
2 dientes de ajo

250ml de caldo de buey rebajado
125ml de Guinness
Sal
Pimienta negra
50g de mantequilla

75g de bacon entreverado, en dados
100g de setas silvestres, si es posible, en láminas
50g de cebollas pequeñas, peladas
25g de harina

Calentar el aceite en una cazuela grande, freír bien la carne. Trasladar a un cacharro.

Saltear los puerros, las zanahorias y el perejil. Añadir la carne y el ajo. Incorporar el caldo y la cerveza Guinness, sazonar. Cocinar a fuego lento durante 1½ horas, aproximadamente.

Sacar la carne de la cazuela y colar el líquido. Desechar las verduras y después, colocar la carne en un cacharro limpio e incorporar el líquido. Saltear con mantequilla el bacon, las setas y las cebollas.

Añadir a la carne. Calentarlo todo de nuevo. Mezclar la harina con la mantequilla restante y remover con la salsa.

Probar para saber si está correctamente sazonado. Servir en un plato sopero con puré de patatas.

 

Recta de la web Alimentos de Irlanda

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Edmundo

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