Del mercado a tu mesa

Receta de roastbeef oriental

Receta de roastbeef oriental

Ingredientes:

800 gr. de lomo alto o bajo
2 dl. de caldo vegetal
1dl. de nata ácida.

Para la marinada de miel:
4cc soperas de caldo de carne o vegetal
3 cc soperas de miel
1 diente de ajo
1 sobre de azafrán
1 cc. sopera de anís estrellado molido

Se mezclan todos los ingredientes de la marinada y se envuelve la carne con ella. Tapar y macerar 12 horas en nevera

Se limpia bien la carne, la marinada se reserva para la salsa.

Se dora en sartén la carne bien unos 10 minutos.

Se mete en el recipiente precalentado al horno -180º- durante aproximadamente 2 horas.

Si utiliza sonda térmica, la carne estará a punto cuando alcance una temperatura en el centro de 55 grados. Si se quiere más hecha debe alcanzar 60 grados.

La salsa de hierbas se elaboraremos a partir de la marinada que habíamos reservado.

Añadimos 2 dl. De caldo vegetal, 1 dl. De nata ácida, sal y pimienta.

Lo llevamos a ebullición la marina junto con el caldo, hasta conseguir reducirlo a la mitad.

Posteriormente se añade la nata y se salpimienta.

 

Imagen de la web BBC Good Food

About author View all posts

Edmundo

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: