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Receta de langosta a la catalana

Langosta a la catalana

A pesar de su denominación, el origen de la receta de la langosta a la catalana se sitúa en Cerdeña, cuando la isla estaba bajo el dominio de la Corona de Aragón. Sabrosísima.

Ingredientes:

1 langosta mediana
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca recién molida
1 hoja de laurel
1 cucharadita de canela en polvo
1 copa de brandy

Para la picada
30 gr. de chocolate negro
50 gr. de almendras tostadas
1 diente de ajo
Perejil

Pica la cebolla y el ajo finamente para rehogar el conjunto en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada añadiremos el tomate rallado y seguiremos cocinando, a fuego suave.

Trocea la langosta en trozos medianos, los cuales incorporaremos a la cazuela de barro con mucho cuidado para que la carne no se desprenda de la cáscara. Condimentamos ahora con la canela en polvo, la pimienta blanca, el laurel y una pizca de sal. Remueve bien y añade el brandy.

En un mortero, machaca bien las almendras tostadas junto con el chocolate, el diente de ajo y el perejil, hasta obtener una pasta fina.

Aligera la pasta anterior con un poco de agua y vierte en la cazuela. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos y servimos.

 

Receta del blog Media Hora para Cocinar

 

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