Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de babilla, aguja o morcillo de buey cortado en trozos medianos
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 vaso de vino de coñac
¼ de kilo de perrechicos, se pueden sustituir por otras setas o aumentar la cantidad, dependiendo del presupuesto y de lo forofo que se sea por las setas
0,1 kg de foie de pato, también se puede aumentar
Sal
Pimienta
Un poco de harina
Cortar las cebollas en trozos medianos, pasar por harina los trozos de carne.
Cortar en láminas los ajos.
En una olla a presión sofreír los trozos de carne enharinados, añadir la cebolla cortada y los ajos. Añadir el vaso de coñac. Cerrar la olla y cocerlo durante 40 minutos a presión. Recordar que cuando empiece a «silbar» la olla hay que bajar el fuego al mínimo para que no pierda demasiado líquido.
Comprobar el grado de terneza de la carne, si estuviera dura dejar cociendo a olla destapada hasta que estén tiernos, añadir agua si se necesita, debe de quedar casi seco.
Añadir los perrechicos lavados enteros o las setas lavadas y troceadas, añadir el foie troceado, salpimentar.
Cocinar a fuego lento hasta que las setas estén hechas y el caldo reducido.
Dejar reposar, como cualquier estofado estará mejor de un día para otro.
Servir con arroz blanco, patatas fritas en cuadraditos o gnocchi cocidos.
Receta cortesía de Rafael Vega
Vino. Masperla 2006 Crianza Priorato
Aromas de frambuesa negra, cereza, rosa seca, té negro y minerales. Sabor fresco y energético, ofreciendo dulces sabores de bayas rojas y negras. Notas de vainilla y moca, con un final jugoso y picante: es delicioso.
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