Del mercado a tu mesa

Receta de cordero al horno al estilo segoviano

Receta de pierna de cordero asado al horno

Ingredientes:

2 Piernas de cordero
8 Dientes de ajo
1 Rama de romero
50 g de manteca de cordero
4 Patatas medianas
2 Cebolla
2 Ramitas de perejil
Sal
Pimienta
Agua

Pela las patatas y las cortas en rodajas.
Pela la cebolla y la cortas en rodajas.
A los ajos les haces un corte en el centro.
Lava el perejil y lo picas.
Precalienta el horno a 165º.

Salpimenta las piernas de cordero y las pones en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.

Unta las piernas con la manteca de cerdo.

Añade a la cazuela los ajos y el romero, le echas 2 casos de agua y lo introduces en el horno a 165º durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos sacas la cazuela del horno y le das la vuelta a las piernas, lo vuelve a introducir en el horno y lo dejas 30 minutos más.

Saca el cordero del horno y lo retiras de la cazuela.

Añade en la cazuela las patatas, la cebolla, previamente salpimentadas, y el perejil picado.

Vuelve a poner el cordero en la cazuela y le echas un par de vasos mas de agua.

Lo vuelves a introducir al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

Lo sacas del horno y le das la vuelta a las piernas, lo vuelves a introducir y otros 30 minutos a 200º, hasta que este bien dorado.

 

Del blog Recetas Tradicionales de Cocina

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Edmundo

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