Del mercado a tu mesa

Tartar de secreto de buey

Ingredientes:

 

  • Secreto de buey
  • Cebollino
  • Alcaparras
  • Cebolleta
  • Mostaza
  • 1 yema de huevo
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

 

El secreto es una pieza muy pequeña, muy infiltrada, porque está entre capas enormes de grasa. Una pieza algo fibrosa para otros usos pero perfecta para hacer un buen tartar como el que nos hemos tomado. Por la infiltración, magnífica, que confiere un sabor muy profundo y por la textura, recia da lugar a un tartare como no había tomado nunca. Realmente sobresaliente.
El otro día nos llevamos un chuletón de 2 kilos y medio del maravilloso buey que ha sacado a la venta Cesareo Gómez y al hacerlo Manolo nos comento que tenía este secreto. ¡Que bueno!
Bueno, lo primero y más importante es picar la carne a cuchillo. Es un poco rollo pero queda con una textura que no tiene nada que ver con el picado a maquina. En casa no lo tomamos más que picado a mano a razón de 180-200 gr por persona.
Se pica una cucharada sopera de cebollino fino, se pone una cuchara de mostaza, se mezcla con un par de cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de tabasco. Se añade 1 cucharada sopera de alcaparras. Se mezcla bien y se mezcla con la carne picada. Se añade media cebolleta cortada muy fina,  una yema de huevo y una cucharada sopera de cebollino picado muy fino. Se mezcla bien. Se salpimenta (mejor con pimienta blanca) , se prueba por si falta algo a nuestro gusto y se lleva a la mesa.
Lastima que Cesareo no tenga bueyes como este en continuo: que bestia.
!!Otros dos apuntes importantes: vale para la dieta DUKAN y de precio sale al precio del filete de buey !!

Receta e imagen gentileza de Cristophe Pais. Puedes ver más recetas, trucos y consejos en su blog http://www.noselepuedellamarcocina.com/

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