Del mercado a tu mesa

Salmón con mostaza (acompañado con Verdejo de Rueda o Godello)

Salmón con mostaza

Salmón con mostaza

 

Ingredientes (para 2 personas):

2 filetes de salmón de 200 g
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mostaza de grano
1 limón
20 gr. de mantequilla
Patatas al vapor o arroz especiado
Sal
Pimienta

Rociar los filetes de salmón con 1 cucharada de zumo de limón, para luego salpimentarlos.
Rociarlos con el aceite y embadurnarlos con 1 cucharada de mostaza.
Calentar sobre fuego mediano una sartén en la que quepan los filetes. Acostarlos sobre la sartén ya caliente.
En cuanto se doren, sin que se queme la mostaza, darles la vuelta y dorarlos por la otra cara. Verter en la sartén el agua, sin que moje los filetes, el resto de la mostaza y darles un hervor para que se terminen de hacer – unos 2-3 minutos, depende del grosor de los filetes-.
Probar la salsa, corregir de sal y pimienta.

Godello

Godello

Sacar los filetes y a fuego mínimo, montar la salsa, que espesará, añadiendo la mantequilla en trozos al tiempo que se agita la sartén de una lado a otro sobre el fuego.
Sazonar con unas gotas de zumo de limón para realzar los sabores.

Servir con patatas al vapor, puré de patatas con nabos y rábano picante o arroz especiado.

 

Vino-  Blanco Verdejo de Rueda o Godello de Galicia, frescos.

Receta y consejo enológico cortesía de ROSA TOVAR, responsable de la web www.rosatovar.net y del blog gastronómico www.lacocinaderosatovar.blogspot.com.es/

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