Del mercado a tu mesa

Receta pollo a la barbacoa americana

Pollo a la barbacoa a la americana

Ingredientes:

½  Pollo de corral
Chalota
Azúcar moreno
Ketchup
Pimentón picante
Cebolla en polvo

Vinagre de vino blanco
Vinagre de manzana
Salsa Worcester
Miel
Guidilla molida
Cayena
Sal ahumada
Ajo en polvo
Sal
Pimienta

 Preparación del aderezo: mezclar en un bol ¼ taza de azúcar moreno, 1 cdta pimentón picante, ½ cdta pimienta, 1 cdta sal, ½ cdta sal ahumada, 1 cdta ajo en polvo, 1 cdta cebolla en polvo y ½ cdta cayena picada.

Espolvorear ½ pollo de corral troceado con 4 cucharaditas del aderezo, impregnándolo bien y reservar mínimo media hora en la nevera (cuanto más tiempo, mejor).

Preparación de la salsa para untar: mezclar en un bol 1 taza de vinagre de vino blanco, 1 cdta de sal, pimienta negra al gusto, 1 cdta de guindilla molida y 1 chalota a rodajas.

Preparación de la salsa barbacoa: mezclar en un cazo 1 taza de ketchup, 30 ml de vinagre de manzana, 30 ml de salsa Worcester, 25 grs de azúcar moreno, 1 cuch de melaza o miel, 1 cuch de mostaza, 1 cdta de tabasco, 1 cdta deladerezo preparado, 1 cdta de sal ahumada y una pizca de pimienta negra. Llevarlo a ebullición a fuego medio, que hierva la salsa hasta que espese, unos 10-15´. Lo que sobre dura varios meses en la nevera en un bote tapado.

Poner el pollo en una bandeja de horno, pintarlo con la salsa para untar y hornear a 180-200ºC, unos 45´, dándole la vuelta cada 10´ y pintando con la salsa. Cuando le falten 10´, pintar con la salsa barbacoa, hornearlo por cada lado; sacarlo del horno, pintarlo con más salsa barbacoa y servir.

Receta cortesía de La Cocina de Angie

 

About author View all posts

Edmundo

2 CommentsLeave a comment

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: