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Receta de bacalao de Cuaresma

Cazuela de bacalao de Cuaresma

Ingredientes:

Bacalao desalado
Alcachofas
Huevos
Aceite
Una pizca de sal
Harina

Para la salsa:
almendras
ajos
pan tostado
perejil

Se reboza el bacalao en harina. Se fríe el bacalao a fuego vivo.

Mientras, se hierven las alcachofas con un poco de perejil y limón, para que no se pongan oscuras, y también cocemos los huevos duros.

Una vez están hervidas las alcachofas, las freímos rebozadas en harina.

Se coloca el bacalao y las alcachofas en una cazuela grande, dejando una capa de alcachofas de lecho, el bacalao y otra capa de alcachofas sobre el bacalao.

Se prepara una picada de ajo, almendra, perejil y pan seco en el mortero y se echa por encima de la cazuela.

Se añade agua, que casi cubra el bacalao (se puede aprovechar la última agua del desalado del bacalao).

Se añade el huevo duro y una ramita de perejil, para decorar. Se deja hervir unos diez minutos.

Se deja reposar unos minutos y ya está listo para servir.

Cuanto más tiempo reposa el plato, más ligada está la salsa.

 

Receta de la Asociación de Mujeres Santa Agueda de La Portellada, en la Comarca del Matarraña

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