Del mercado a tu mesa

Pechuga de pollo con piña al curry (acompañado de Tokay seco)

Pechuga de pollo con piña al curry

Pechuga de pollo al curry con piña

 

Ingredientes (para 2 personas):

2 pechugas de pollo de corral
3 cucharadas de aceite
1/4 de cucharada de azúcar (opcional)
3 cucharadas de vinagre
200 g de piña en dados
1/2 cucharada de polvo de curry
100 ml de agua
Sal
Pimienta

Recortar las durezas o grasas de las pechugas y salpimentarlas.
Calentar en una cazuela pequeña la mitad del aceite. Acostar las pechugas por la cara más lisa en el fondo de la cazuela y freírlas durante 1 minutos. Darles la vuelta, echar el azúcar en un lado del fondo de la cazuela y freír las pechugas otro minuto. En ese tiempo el azúcar se habrá caramelizado un poco. Echar el vinagre.
Cuando se haya consumido añadir el agua y las pechugas estarán en su punto con otros 5-6 minutos de cocción.
Mientras se hace el pollo, limpiar la piña, cortar en dados retirando el corazón duro.

Tokay seco

Tokay seco

Rebozarlas con el polvo de curry. Calentar sobre fuego vivo la otra mitad del aceite en una sartén mediana. Echar la piña y saltearla durante 4-5 minutos.
Servir la carne con sus jugos y la piña.

 

Vino-  Tokai o Tokaji seco.

Receta y consejo enológico cortesía de ROSA TOVAR, responsable de la web www.rosatovar.net y del blog gastronómico www.lacocinaderosatovar.blogspot.com.es/

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