Del mercado a tu mesa

Lomos de merluza al horno (acompañado de Nivarius 2012)

Lomos de merluza al horno sobre fondo de patas y tomates

Lomos de merluza al horno

 

Ingredientes:

Lomos de merluza
Patatas
Tomates maduros
Cebolla
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Zumo de limón
Vino blanco (un vasito)

 

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas muy finas, los tomates y la cebolla lo cortamos también en lonchas finas.

En una fuente de horno hacer una «cama» con las patatas, tomate y cebolla, salpimentar, poner un poco de aceite y poner en el horno hasta que esté casi todo cocido, ya que el pescado se va a hacer en muy poco tiempo.

Sacar las verduras del horno y poner los lomos de merluza encima, salar  y regar con un poco de zumo de limón y el vino blanco. Volver a poner en el horno y entre 3 y 5 minutos ya estará hecho y en su punto, pues si lo mantenemos más tiempo corremos el peligro de secar el pescado y arruinar el plato.

Adornar por encima con perejil picado.

Receta cortesía de Manuel Giménez

vino Nivarius 2012

Nivarius 2012

Vino: NIVARIUS 2012.

Elaborado con uva variedad Tempranillo blanco y Viura. Un proyecto de Rafa Palacios en su Rioja natal, donde ejerce de asesor y enólogo.
Este tempranillo blanco con mucha acidez, con cierto volumen para arropar y el punto de su crianza en barrica, que le otorga la untuosidad para combinar con los sabores más pronunciados de este plato, que provienen de su «cama» de acompañamiento.

 Precio aprox.: 10 €.

Consejo enológico cortesía de LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA  y  LA TABERNA DE PEDRO.

About author View all posts

Edmundo

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: