Del mercado a tu mesa

Tajine de pollo estilo marroquí

Preparación:

  1. Calentar agua en un cazo amplio y cuando hierva poner las ciruelas secas, retirarlo del fuego, tapar y dejarlo en reposo. Poner aceite en una cazuela y añadir la cebolla cortada muy menuda.
  2. Cuando esté pochada añadir el pollo ligeramente salado, dándole vueltas para que se impregne bien de aceite por todos los lados. Pasados unos minutos, agregar el azafrán diluido en un poco de agua.
  3. Añadir sal, jengibre, pimienta, laurel, la cáscara de naranja y la rama de canela. Tapar y dejar cocer a fuego lento una media hora.
  4. Escurrir las ciruelas secas y añadirlas a la cazuela del pollo las almendras y las dos cucharadas de miel. Si es necesario añadir agua caliente.
  5. Cuando esté cocido el pollo espolvorearlo con las semillas de sésamo tostadas y una cucharadita de canela en polvo. Dejar reposar un momento y servir.

 

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