Del mercado a tu mesa

Picantones Asados con salsa de Albahaca

Picantón Asado

Una delicia fácil de preparar

  

Ingredientes (4 personas)

  • 4 Picantones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • 20 gramos de albahaca fresca.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra

 

Limpiamos el interior de los picantotes, y eliminamos del exterior cualquier resto de pluma.
Precalentamos el horno a 200 º durante 10 minutos.
Dentro de cada uno colocamos una ramita de albahaca fresca y un diente de ajo. Colocamos sobre una placa de horno los picantote previamente embadurnados con aceite de oliva, sal y pimienta, Tanto el interior como el exterior.
Los asamos durante 45 minutos.
Fuera del horno los partimos por la mitad y reservamos.
En un cazo vertemos los jugos del asado, raspando el fondo de la placa de horno, añadimos albahaca fresca y medio vaso de vino blanco, dejamos que reduzca y posteriormente salseamos con ello los picantones.
Se puede acompañar de ensalada o patatas.

         

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