Del mercado a tu mesa

Carnes Cesáreo Gómez: cabrito de Ávila

Para quienes consideren que la rusticidad y la autenticidad es un valor en la alimentación, están de suerte, ellos serán los que incluyan en el menú de las fiestas cabrito lechal de Ávila, y se estarán ganando el “cielo” gastronómico.

Buena parte de los aficionados a las carnes asadas consideran que el cabrito supera en sabor y textura al lechazo, al cochinillo y al cordero, sobre todo si los ejemplares son autóctonos del paisaje serrano avileño, auténticamente lechales, sin haber catado pasto alguno, su peso se ajuste a los cánones, entre 3 y 4 kilos, y su crianza se ha desarrollado en un ambiente natural.

Todas estas condiciones las cumplen estrictamente los cabritos que comercializamos, cuya carne es tierna y de color blanco nacarado, sin apenas grasa extremadamente jugosa. De los que se encuentran con enorme dificultad en las cartas de restaurantes y solo los especializados de su zona geográfica tienen a bien despachar, y que dado el escaso número que se producen no es fácil echarles el guante en las carnicerías. Una suerte de combinación de las condiciones orográficas y climáticas de la Sierra de Gredos, del proceso natural de su crianza y del respeto por las tradiciones.

Cabrito lechal de Ávila

Podrá encontrar en el mercado cabrito lechal, con algo más de edad y algo más cargado de peso, de los que, sin ninguna duda, atesoran una enorme calidad, pero… no es lo mismo. Los matices de nuestros cabritos lechales de Ávila no tienen parangón.

Lo dicho, realice su reserva con antelación por que tenemos muchos gourmets entre nuestra clientela.

Más información, reservas o pedidos telefónicos en nuestra web: Carnes Cesáreo Gómez

Web de Carnes Cesáreo Gómez

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Edmundo

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