Del mercado a tu mesa

Urta, pargo, sargo, tres delicias de mar

Urta, un pescado de sabor extraordinario

Urta, un placer desconocido

 

Le ofrecemos la mayor variedad de pescados y mariscos de la mejor calidad. Seleccionamos a diario los mejores ejemplares y se los traemos recién pescados, con absoluta garantía de frescura.

Hoy le presentamos 3 especies de pescado poco habituales en los mercados madrileños, pero que ocupan un lugar especial en la gastronomía por su inigualable sabor.

La Urta, típico del Estrecho y la Costa Atlántica de Cádiz. Físicamente es similar al pargo, pero de cabeza más protuberante, cuerpo algo más corto y comprimido, y con 4-5 bandas transversales, siendo la central más ancha y habitualmente roja. Su alimentación está basada en moluscos, crustáceos y pequeños peces que atrapa con sus poderosos incisivos. Dada su dieta el sabor es exquisito y el resultado en la cocina es siempre un espectáculo, pues su carne magra con poca grasa mantiene ese característico sabor a marisco, y se ha convertido en uno de los baluartes de la gastronomía gaditana. No te lo puedes perder.

Los mejores pargos del mercado

La mejor calidad, la mayor simpatía

Opción también para el Pargo, pescado blanco excelente, pariente lejano del besugo y la dorada, y de magníficas cualidades gustativas.

Y el tercero es el Sargo, pescado azul, otro ejemplar que hace bueno aquel dicho que dice: “eres lo que comes”, y dado que que come hay que anotar percebes, nécoras y camarones, el resultado es un sabor sublime. Su preparación… la que usted elija, ya que puede cocinarse entero – si opta por hornearlo a la sal- , o limpio y sin escamas, si es al horno, a la espalda, en lomos…

No se olviden que es tiempo de Bonito del norte, estrella entre los atunes y considerado por algunos gastrónomos como el “chuletón del mar”. De este sabroso pescado nos llega cada día  los mejores ejemplares y nuestro equipo de profesionales se lo suministrará en sus diferentes cortes: medallones, tacos, filetes…, para que usted pueda cocinar a su antojo, pues admite mil y una preparación.

Un último recordatorio: el calor va remitiendo y el otoño se anuncia, momento en que las aguas de nuestros mares pierden algún grado y el marisco inicia su mejor época.

 

Para más información o pedidos visite nuestra web http://www.ernestoprieto.com/

 

Pescaderías Ernesto Prieto en el Mercado de Chamartín

La máxima calidad y frescura en todos los productos

 

               

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