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Receta de tatin de kiwi

Tatin de kiwi sungold

Ingredientes:

400 g de kiwi Zespri SunGold pelados
40 g de azúcar blanca
30 g de mantequilla
1 plancha de hojaldre fresco
Flores comestibles

Hacer un caramelo rubio con el azúcar, calentando éste a fuego bajo en un cazo. Cubrir rápidamente el molde a utilizar con este caramelo. Dejar enfriar.

Cortar a la mitad los kiwis Zespri SunGold, colocar dentro del molde y repartir pequeños trocitos de mantequilla por toda la superficie. Tapar el molde con papel de aluminio e introducir dentro del horno.

Cocinar a 160º C durante 15 minutos. Retirar, destapar y dejar enfriar. Cortar el hojaldre con ayuda de un corta pastas con el tamaño del diámetro, ligeramente superior al del molde.

Disponer el hojaldre sobre la tarta, introduciendo los bordes sobrantes hacia el interior. Pinchar el hojaldre por toda la superficie para evitar que suba demasiado y quede separado de los kiwis Zespri SunGold durante la cocción.

Introducir dentro del horno y cocinar a 180º C durante 20-25 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

Con sumo cuidado, pasar una herramienta fina alrededor del interior del molde, con el objetivo de separar el tatin. Con un movimiento seco, desmoldar sobre un plato.

Decorar con pétalos de flores comestibles.

Nunca utilizar un molde de abrazadera a no ser que sea hermético, porque todos los jugos se saldrán durante el asado manchando el horno.

Si se desea, se pueden hacer moldes individuales para hacer tartas más pequeñas para cada comensal. Solo hay que encontrar los suficientes moldes o cortar el hojaldre a su medida.

Receta de la web Zespri

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