Del mercado a tu mesa

Receta de salpicón de pulpo y langostinos

Receta de salpicón de pulpo y langostinos

Ingredientes:

Pulpo de 1Kg, más o menos, cocido
1 Kg de Langostinos gorditos cocidos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolleta tierna
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 vasito de Aceite de oliva virgen
1/2 vasito de Vinagre de manzana
1/4 de vasito de Agua

Primero corto la cebolleta en brunoise y la pongo a remojo para suavizar el sabor mientras sigo cortando los pimientos también en brunoise (o sea, en trocitos pequeñitos).

Escurro la cebolleta y la pongo junto a los pimientos en un bol grande. Luego añado el pulpo en trozos y los langostinos pelados y cortados por la mitad. Espolvoreo con el perejil picado y sazono con sal y pimienta.

Por ultimo añado la vinagreta (batiendo en un bol el aceite, el vinagre y el agua hasta que emulsione), y lo remuevo todo bien.

Guardo en la nevera hasta la hora de servir para que esté frío.

 

Receta del Blog de Rossella

About author View all posts

Edmundo

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pregunta: