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Receta de huevo de gallina de corral escalfado sobre guisantes y jamón

Receta de huevos de gallina de corral escalfado sobre guisantes con jamón

Huevo escalfado sobre guisantes y jamón

 

Ingredientes:

Huevos de corral 4 unid
Guisantes frescos 400 gr
Jamón ibérico 50 gr
Caldo de ave
Aceite de oliva virgen
Ajo
Aceite de trufa (opcional)

 

Pelamos y cocemos muy brevemente los guisantes en agua y sal. Escalfamos los huevos introduciéndolos unos minutos, sin cáscara, en agua con vinagre a punto de hervir y luego pasándolos a un bol con agua fría y sal para cortar la cocción.

Elaboramos un caldo de ave con unas carcasas de gallina y unas verduras.

Para finalizar salteamos los guisantes con un poco de ajo picado y aceite de oliva, añadimos en el último momento un poco de jamón Ibérico cortado en lardones y lo pasamos todo a un plato. Mojamos con caldo bien caliente de ave y colocamos encima el huevo escalfado caliente. Lo podemos calentar en el caldo de ave o escalfar en el momento.

Acabamos el plato con un chorro de aceite de oliva virgen o, por ejemplo, un buen aceite de trufa negra.

 

Receta cortesía del chef Rogelio Barahona del Restaurante URKIOLA MENDI

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Edmundo

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