Del mercado a tu mesa

Pez gallina con patatas

Receta de pez gallina con patatas
Guiso de pez gallina con patatas

Ingredientes:

Pez Gallina
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento  rojo
2 tomates maduros
750 g de patatas
aceite y sal
caldo de pescado

 

Hacer un caldo de pescado con la cabeza de la gallina, un puerro, zanahoria y apio.
Pelar y cortar las patatas, si son nuevas mejor que mejor, y freírlas en aceite bien caliente sin que se lleguen a dorar.
En una sartén con un poco de aceite se prepara un sofrito con la cebolla cortada en juliana y el ajo  bien picado. Cuando empiecen a coger color se añade los dos pimientos troceados en pequeño. Cuando está frito se añade el tomate, previamente pelado, eliminadas las semillas y cortados en trozos menudos, y se deja hasta que pierda el agua y comience a freír.
En ese momento se añaden el pez gallina cortado en trozos y se dejan unos minutos, lo suficiente para que la carne se despegue de las espinas. Se sacan del sofrito y se reservan. Si hay voluntad y maña podemos eliminar cuantas espinas podamos y la piel, lo que facilitará una comida sin sorpresas.
Se añaden las patatas en el sofrito y se remueven bien para que tomen todo el sabor, se cubren con el caldo de pescado y se dejan cocer a fuego lento para que se haga bien el estofado.
Por último se colocan los trozos de gallina y se deja al fuego unos minutos. Ojo no excederse en este tiempo o nos quedará el pescado seco.

         

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