Del mercado a tu mesa

Menestra de verduras frescas

Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de judías verdes
  • 300 g de cardo
  • 200 g de zanahoria
  • 300 g de alcachofas
  • 300 g de borraja
  • 200 g de achicoria
  • 12 espárragos frescos
  • 40 g de jamón
  • 200 ml de caldo de ave
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Sal

 

Limpiar todas las verduras y cocerlas  en agua salada, por separado pues cada verdura necesita un tiempo de cocción diferente y nos asegurará que cada una tenga su punto de  terneza apropiado sin perder sabores ni cualidades nutricionales.
Rehogar los dientes de ajo y el jamón, cortado en tiras o picado.
Añadir un poco de harina, para que trabe la salsa, cocinándola convenientemente para que pierda el sabor a cruda.
Añadir el caldo de ave e incorporar las verduras.
Dejar cocer por espacio de 10 minutos.
Puede adornarse con huevo duro.

         

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