Del mercado a tu mesa

Carne de buey asada con salsa de curry (acompañado de Madremía 2011)

Carne de buey asada con salsa de curry y pera

Carne asada con salsa de curry

 

Ingredientes (para 6 personas):

1 1/2 kg. de lomo de buey
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta.

Para la salsa:
1 Cebolla
200 cc. de nata líquida

1 Pera
Sal
2 cucharaditas de curry en polvo
Pimienta.

 

Limpiamos la carne, la engrasamos con la mantequilla y la introducimos en el horno ya precalentado a 240º a razón de 5 minutos por cada 500 gr. de peso.

Apagamos el horno y, sin abrirlo, la dejamos reposar.

Para preparar la salsa:
Picamos la cebolla y la rehogamos. Incorporamos la pera cortada en dados, rehogamos y espolvoreamos con el curry. Añadimos la nata y cocemos a fuego lento. Salpimentamos.

Servir la carne en rodajas, acompañada de la salsa de curry.

Vino Madremía, 100% Tinta de Toro

Madremía

 

Vino: Madremía 2011

Bodegas Divina Proporción. Variedad Tinta de Toro 100%. Vino sorprendentemente frutal, buen trabajo con el alcohol sin olvidar de donde procede. Excelente trabajo en barrica y perfecto con preparaciones sabrosas, donde consigue un maridaje perfecto. Un vino potente para un plato potente.

Precio aprox. : 12 €

Consejo enológico cortesía del sumiller LUIS GARCÍA DE LA NAVARRA, de los restaurantes VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA y LA TABERNA DE PEDRO.

            

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Edmundo

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