Del mercado a tu mesa

Becada con foie y setas

Receta de becada

Becada con foie y setas

 

Ingredientes (para 4 personas):

1 becada por persona
Pan en rebanadas
2 dientes de ajo
1 cucharada de brandy
Un poco de foie
Pimienta
Tomillo
1/2 cebolla
Jugo de caza
Aceite de oliva
Sal
Setas para la guarnición

 

Calentar el brandy en un cazo al fuego y flambear la becada para eliminar posibles restos del plumaje. Apagar y reservar.
Eviscerar la becada y seccionar la cabeza por la mitad. Separar las vísceras y los higaditos.
En una sartén, con un poco de aceite, freír las rebanadas del pan.
Salpimentar la cabeza de la becada, rebozar en harina y dorar en la sartén hasta que quede crujiente. Aprovechando la sartén freír los higaditos de la becada con sal. Añadir un poco de foie y dejar reposar fuera del fuego.
Sobre otra sartén, sin aceite, introducir la becada salpimentada y dejar a fuego suave hasta que se dore ligeramente.
Introducir la becada en el horno previamente precalentado,  durante te 8 minutos a 180°C. Dejar reposar fuera del horno.
Machacar en el mortero pimienta, sal y los higaditos de la becada.
Picar la cebolla y los ajos y dorar en la sartén con los huesos de la becada, el jugo de caza y el tomillo.
Poner la pasta de hígado sobre las rebanadas de pan frito.
Limpiar, trocear y saltear unas setas de guarnición.
Trincharla becada. Encima del pan colocar la cabeza de la becada con el resto de la becada y las setas, y salsear.

         

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